Европа хочет расспросить Тимошенко о планах оппозиции

    • Немецкая волна
    • 23 Березня, 2011, 21:14
    • Розсилка

    Один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко, против которой возбуждено уголовное дело, отбыла в Брюссель. Это уже второе приглашение Тимошенко посетить саммит Европейской народной партии. Ранее Генпрокуратура запрещала ей выезд за пределы страны. Тогда такое решение вызвало волну негодования, а в политических кругах Брюсселя говорили о «шоке».

    Перечень встреч, которые проведет Тимошенко во время пребывания в Брюсселе, аналогичен тому, что был и в прошлый раз. Кроме участия в саммите Тимошенко должна встретиться с лидерами Евросоюза - заявлены встречи с президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Европарламента Ежи Бузеком, европейским комиссаром Штефаном Фюле.

    Как отмечают эксперты, европейцы больше не хотят слышать о том, как «плохо в Украине», но о том, что планирует делать оппозиция. Еще раньше европейские политики отмечали, что не видят в Украине ни широкого фронта оппозиции, ни конкретной программы действий. Именно этот вопрос сейчас больше волнует Брюссель - где именно находится оппозиция и что она планирует делать в условиях, сложившихся в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ