У Яценюка советуют Азарову экономить на чиновниках, а не на школах

    • Лига
    • 23 Березня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров признал, что в Донецкой области принято решение о закрытии уже четырех школ. Об этом он сообщил в ответе на депутатский запрос лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка о недопущении закрытия общеобразовательных школ в Восточной Украине.

    Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», в документе сказано, что в Донецкой области приняты решения о закрытии двух школ в Дзержинске, одной школы в Константиновке и одной - в Торезе. «Номера школ, подлежащих закрытию, в ответе премьер-министра не приводятся. Решение о закрытии школ в самом Донецке пока не принималось», - говорится в сообщении пресс-службы.

    Также в сообщении указано, что закрытие школ Азаров объясняет оптимизацией сети общеобразовательных учебных заведений в связи со снижением средней наполняемости школ. «В принципе, желание сэкономить в кризисных условиях - нормальное. Однако эта власть вместо того, чтобы экономить на чартерных перелетах чиновников и покупке новых элитных авто для министерств, почему-то решила сэкономить на детях и учителях. Вместо ремонта старых зданий школ, строительства спортивных залов и учебных мастерских, не говоря уже о туалетах, власть решает просто закрывать школы. И делает она это руками подконтрольных ей местных советов. При этом ни слова о том, как детям добираться до более отдаленных учебных заведений, об учителях, которые окажутся на бирже труда, о родителях, которые будут волноваться за детей, которые вынуждены будут ездить в школу далеко от дома», - отметила координатор направления «Общество знаний» «Уряду Змін» Лилия Гриневич, комментируя ответ премьера.

    «Власть демонстрирует неспособность и нежелание проводить системные реформы. Ведь если проанализировать ситуацию, за несколько лет демографический спад в Украине, на который ссылаются «реформаторы», сменится демографическим всплеском. И власть вынуждена будет платить дважды, чтобы обеспечить детей учебными местами», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ