Кужель обвинила таможню и СБУ в «двойных стандартах»

    • Лига
    • 24 Березня, 2011, 00:16
    • Розсилка

    Таможня и СБУ формируют «черные списки» импортеров и экспортеров. Об этом заявила заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

    Как сообщает пресс-служба «Сильной Украины», Кужель обнародовала копию письма СБУ, предписывающего таможне проверять грузы 54 компаний. В этом списке отсутствуют фирмы «Вайс-Плюс», «Аратика», «Импорт-Экспорт» и «Сандис», через которые одесским предпринимателям «рекомендовано» осуществлять растаможку.

    По словам Кужель, «письмо №9470 от 18 марта 2011 года было направлено начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Игорем Байдуковым начальнику Южной таможни Татьяне Бойченко». Она также отметила, что в письме таможне предписано проводить тщательный таможенный осмотр (переосмотр) грузов, поступающих в адрес указанных компаний. При этом письмо не содержит какой-либо конкретной информации о нарушениях со стороны этих фирм.

    «Во исполнение этого письма таможня теперь обязана проверять каждый контейнер, каждый ящик. Фактически таким образом они парализуют работу этих предприятий, руководствуясь непонятно на чем основанными и ничем не подтвержденными подозрениями», - считает Кужель.

    Она подчеркнула, что подобные действия еще больше заблокируют работу Южной таможни, бизнес будет продолжать нести миллионные убытки, потребители - оплачивать очередное подорожание товаров, а ответственные за этот «кругооборот» по-прежнему не будут наказаны.

    «Получается, тот, кто не вступает в коррупционные схемы, - заранее виноват, его грузы уже простаивают, уже идут убытки. Это просто презумпция виновности, это двойные стандарты для «своих» и «не своих» фирм», - подытожила Кужель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ