Кравчук уверен, что третий тур выборов Украине не грозит

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 18:40
    • Розсилка

    Первый Президент Украины Леонид Кравчук уверен, что третьего тура президентских выборов не будет. Об этом он заявил на интернет-конференции сегодня, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Я не знаю, что такое третий тур. Сейчас это невозможно. Другая ситуация - правовая, политическая», - отметил первый президент Украины, ссылаясь на Конституцию.

    Кравчук также исключает возможность судебного решения о перевыборах, так как такое решение может быть принято лишь на основании конкретных документов. «Принимать такое решение о признании действительными или не действительными имеет право только Центризбирком. И это решение должно быть подтверждено фактами, документами, имеющими неопровержимый характер», - отметил политик.

    «Возможно, будут конфликты. Но общество, ЦВК, Верховная Рада и политические силы придут к выводу, что реальный фактор выбора должен быть признан», - убежден он.

    Напомним, как уже сообщал «Главком», сегодня председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сказал, что третьего тура президентских выборов не избежать. «Ситуация будет непростая. И думаю, что до третьего тура дойдет, потому что будет патовая ситуация, когда точно никто не будет знать, кто все-таки выиграл выборы, и, в конце концов, это будет продолжаться несколько недель, пока не будет какого-то, скорее, политического решения о выходе из ситуации, чем правового», - сказал Черненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ