«Оккупированный» суд рассматривает дело «Янукович против Тимошенко»

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Сiчня, 2010, 18:48
    • Розсилка

    Киевский апелляционный административный суд приступил к рассмотрению иска о неправомерности действий кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко по ведению предвыборной агитации. С иском по данному вопросу обратилось доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Януковича Андрей Фурсов.

    В своем иске Фурсов указывает, что 20 января в помещении Кабинета министров Украины состоялась пресс-конференция, на которой Тимошенко вела агитацию против В.Януковича.

    Доверенное лицо В.Януковича в своем иске указывает на нарушение сроков проведения агитации, поскольку кандидатам в президенты, вышедшим во второй тур, разрешено вести предвыборную агитацию только с момента назначения ЦИК даты повторных выборов.

    Эту дату ЦИК назначил 25 января.

    Кроме того, Фурсов в своем иске указывает на то, что Тимошенко вела предвыборную агитацию против В.Януковича, используя служебное положение, поскольку пресс-конференции проходила в помещении Кабинета министров Украины.

    Фурсов в своем иске просит признать неправомерными действия Тимошенко по осуществлению агитации против Януковича. При этом, он просит с целью не допущения в дальнейшем подобных нарушений, направить представление в правоохранительные органы.

    Напомним, как ранее сообщал «Главком», сегодня глава КААС Анатолий Денисов заявил, что два депутата от Партии регионов - Юрий Мирошниченко и Валерий Бондык - оккупировали приемную главы Киевского апелляционного административного суда, который ведет дела, связанные с выборами Президента Украины. По его словам, регионалы требуют от него роспись «выборных» дел по судьям и намерены дежурить в суде до 7 февраля.

    Позже Глава КААС Денисов заявил, что не выйдет на работу, если народные депутаты от Партии регионов не покинут его приемную. «Я закрою приемную и не буду выходить на работу, и мои сотрудники тоже, пока мне не создадут нормальные условия работы… Я просто в этом случае (присутствия депутатов. – Ред.) не буду выходить на работу, так как это создает неудобства», - сказал Денисов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ