В Польше чуть не разбился второй правительственный самолет

    • УНИАН
    • 24 Березня, 2011, 19:03
    • Розсилка

    Польский правительственный самолет Ту-154, который является близнецом машины, разбившейся в Смоленске, едва не попал в авиакатастрофу во время тренировочных полетов в Польше. Об этом пишет польский еженедельник Polityka, ссылаясь на собственные источники.

    По данным еженедельника, самолет мог разбиться из-за ошибки главного пилота, который во время взлета самолета выполнил ряд обязательных процедур в неправильном порядке.

    «В критической ситуации сориентировался механик, который после ошибки инструктора, крикнул: что с шасси? После этого пилот-инструктор среагировал и молниеносно переставил заслонки, увеличивая подъемную силу машины», - написала Polityka.

    «Экипаж понимал, что произошло, потому что после посадки вышли из машины с душой в пятках», - отметил собеседник еженедельника.

    Издание отмечает, что инцидент, произошедший 17 февраля, исследовала специальная комиссия, которая 23 марта представила рапорт.

    По данным еженедельника, в отличие от стандартной практики этот документ признали «тайным».

    Пресс-секретарь воздушных сил Польши Роберт Купрач подтвердил изданию инцидент, однако назвал его «обычным» авиаслучаем.

    «Если бы комиссия признала, что была реальная угроза аварии, то инцидент считался бы «серьезным», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ