Яценюк считает дело Кучмы отвлекающим маневром власти

    • Українські Новини
    • 24 Березня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») считает возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела против бывшего Президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе попыткой власти отвлечь внимание от проблем в экономике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Фронта перемен».

    «Представляется, что возбуждение этого уголовного дела именно в этот момент есть не что иное, как попытка отвлечь внимание от повышения цен, тарифов, безработицы, провальной экономической политики правительства, провальных кадровых решений, падения Украины во всех рейтингах и просто реальных невероятных проблем - как экономических, так и политических», - отметил он во время визита в Одессу.

    Кроме этого, политик также допустил, что таким образом власть может пытаться оказать давления на средства массовой информации, имеющие отношение к Кучме.

    Яценюк также подчеркнул, что в указанном деле должны фигурировать не только бывшие, но и действующие высшие государственные должностные лица, при этом не указав, кто именно.

    Как сообщало агентство, эксперты считают, что одной из возможных целей возбуждения дела против Кучмы, является оказание давления на бизнесмена Виктора Пинчука.

    21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ