Тимошенко надеется, что ЕС вернет надежду Украине

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2011, 20:08
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко убеждена, что в основу Соглашения об ассоциации Украины в ЕС должна быть положены базовые европейские ценности.

    «Я убеждена в том, что когда будут подписывать эти документы, в основу будет положено реализация в Украине тех главных базовых европейских ценностей, дающих людям надежду в Украине на свободу и честные выборы, которых ожидает все общество в октябре 2012 года, это как раз и есть тот выход из той сложной ситуации, в которую сегодня оказалась Украина, и сохранить честные несфальсифицированные выборы - это значит сохранить для Украины надежду на позитивное развитие», - сказала Тимошенко сегодня во время встречи с Президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    В свою очередь, Мартенс проинформировал Тимошенко о том, что в следующем месяце начнет работу специальная рабочая группа Европейской народной партии, которая обсудит ситуацию в Украине. «Это станет одним из этапов подготовки отдельного доклада по Украине», - отметил он.

    Президент ЕНП также выразил свою полную поддержку и солидарность с партией «Батьківщина» и Юлией Тимошенко. «Европейская народная партия осуждает ухудшение политической ситуации в Украине, включая беспрецедентное давление на оппозицию, хотя мы приветствуем тот факт, что после трех месяцев подписки о невыезде Юлия Тимошенко смогла посетить Брюссель. Мы признаем, что это стало возможным только после очень мощной поддержки и проявления солидарности со стороны ЕНП и европейских лидеров», - подчеркнул Мартенс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ