Луценко считает дело против Кучмы фарсом

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2011, 20:39
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы не более чем форсом. Об этом речь идет в письме Луценко из тюрьмы.

    «Я был бы рад, чтобы справедливость в этом резонансном деле победила окончательно»,Ю – пишет Луценко.

    По его словам, первый шаг к этому был сделан в 2000 году Александром Морозом и тысячами участников акции «Украина без Кучмы», которые не дали замолчать преступление.

    «Второй шаг произошел в 2005 году, когда в моем кабинете министра МВД было получено признание соучастников преступления из числа работников милицейской разведки. Третий шаг был реализован в результате совместных действий СБУ и МВД по установлению и задержанию генерала Пукача, подозреваемого в исполнении убийства. Сейчас - шанс на четвертый шаг - наказание заказчиков», - говорится в письме экс-министра.

    В то же время, по его словам, он не верит в объективное расследование и доведение данного дела до конца: «Не верю!»

    «Что Янукович наказывает Кучму за отказ поддержать кровавый разгон Оранжевого Майдана - верю! Что Янукович отвлекает внимание людей от провалов «улучшение жизни уже сегодня» - охотно верю! Что Янукович нейтрализует прогнозируемые разоблачения украинского авторитарного режима Юлией Тимошенко - верю больше всего! А в объективность ГПУ, в торжество закона - нет, не верю!, - пишет Луценко. Хотя бы потому, что согласно ст. 49 Уголовного кодекса Украины Кучме еще с прошлого года гарантированное освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением 10-летнего срока давности по предъявленной ему 364-й статье обвинений. За убийство такого термина нет, и чтобы избежать хотя возможности наказания Кучмы, Пукачу изменили обвинение по заказному убийству на выполнение незаконного приказа».

    «Похоже, что фарс с уголовным делом против Кучмы используется его последователями в качестве дымовой завесы вокруг расправы над антикучмистами», - пишет Луценко.

    «Без чувства справедливости ни широко разрекламированный антикоррупционный закон, ни аресты оппонентов, которые не желают молчать, ни даже обвинение Кучмы не изменят общее мнение, что мы живем в стране, где в одном высшем кабинете решается: кого наказывать, кого миловать, кому дать украсть, а у кого забрать все», - уверен Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ