В ПР уверяют, что Янукович заядлый евроинтегратор

    • Украинская правда
    • 24 Березня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Команде президента Виктора Януковича за год удалось сделать больше шагов на пути к евроинтеграции, чем предыдущим руководителям страны за 5 лет. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Иван Попеску, комментируя заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, что власть «симулирует» желание и стремление подписать соглашение ассоциации с Евросоюзом.

    «Бывшие чиновники многие годы только обещали двигаться в направлении евроинтеграции. Но абсолютно ничего не делалось. Это был период застоя», - отметил он.

    «Реальные шаги по ускорению подписания договора об ассоциации, соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС и безвизовом режиме были сделаны только за последний год, когда сменилась власть в Украине», - подчеркнул Попеску.

    По его словам, одним из первых шагов было принятие закона об основах внешней и внутренней политики, в котором был задекларирован курс Украины на евроинтеграцию.

    «На основе этого закона мы начали работать. У нас наладились очень активные контакты с нашими партнерами в Евросоюзе, и сейчас уже можно говорить о том, что мы вышли на финишную прямую для утверждения в Украине так называемых четырех основных европейских прав и свобод - свободы перемещения товаров, услуг, капитала, а также свободного передвижения людей между Украиной и ЕС», - отметил парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ