Кучма сорвал праздник Мельниченко

    • 25 Березня, 2011, 09:01
    • Розсилка

    Бывший майор госохраны Президента Украины Николай Мельниченко считает очную ставку со своим бывшим боссом экс-Президентом Украины Леонидом Кучмой праздником. Об этом он сказал вчера журналистам возле здания Генпрокуратуры, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    По словам бывшего майора госохраны, его вызвали в ГПУ для проведения очной ставки: «Для меня это праздник, поэтому я надел белую рубашки, для Кучмы – траур».

    В то же время, пробыв в Главном управлении по расследованию особо важных дел около часа, Мельниченко сообщил, что очная ставка так и не состоялась, поскольку «Леонид Данилович чувствует себя физически очень плохо». «Я думаю, что у него сегодня будет не самый лучший день. Я ждал, пока меня пригласят, но после тех следственных действий, которые с ним провели сегодня, он был просто не в состоянии»,– рассказал Мельниченко, признавшись, что «чисто по-человечески» ему жаль Леонида Кучму.

    Через 15 минут из здания вышел и господин Кучма. «Как говорили в советские времена, встреча прошла в теплой, дружественной обстановке»,– попытался он отшутиться.

    При этом он опроверг слова Мельниченко о причине срыва очной ставки с ним. «Посмотрите на меня, я что, похож на больного?» – удивился он.

    Кучма также рассказал, что официально отказался от очной ставки с бывшим майором госохраны. «Я написал официальное заявление, объяснил, почему я не хочу встречаться с этим деятелем международного масштаба, и следователь согласился (не проводить очную ставку.–Ред.)»,– рассказал Кучма.

    Напомним, Кучме было предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий, что привело к гибели Георгия Гонгадзе.

    Вчера экс-Президент принял участие в очной ставке с бывшим начальником департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД Алексеем Пукачем, который, как известно, обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а по этому делу проходит в качестве свидетеля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ