Герман советует депутатам Госдумы брать пример с Украины

    • 25 Березня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Российским политикам следует учиться у Украины, как нужно относиться к средствам массовой информации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя обвинения против журналиста Савика Шустера со стороны депутата Госдумы РФ, главы Института стран СНГ Константина Затулина в «антироссийской пропаганде».

    «Украина - страна независимая, журналисты у нас тоже - независимые. Мы себе не позволяем вмешиваться в политику СМИ, потому я думаю, что наши российские коллеги, которых мы очень уважаем, должны брать пример с Украины в том, как нужно относится к прессе», - подчеркнула Герман.

    Напомним, ранее депутат Госдумы РФ, глава Института стран СНГ К.Затулин обвинил работающего в Украине телеведущего С.Шустера в антироссийской пропаганде. «Что, можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений? Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не упускает любого случая, чтобы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала. Он же работает не на частном, а на государственном канале. А его сотрудница неделю назад стала пресс-секретарем Президента Украины», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ