Тимошенко очертила европейцам трагический вывод президентства Януковича

    • 25 Березня, 2011, 14:13
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович как глава государства напоминает позднего Леонида Брежнева. Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью австрийской газете «Der Standard», перевод которого ЛІГАБізнесІнформ предоставила пресс-служба БЮТ.

    Так, Тимошенко, отвечая на реплику, что некоторые эксперты сравнивают президентство Януковича с ранними годами бывшего российского Президента, сказала: «Я считаю, что Янукович как Президент скорее напоминает позднего Брежнева. В пользу этого, к сожалению, свидетельствует аналогичный интеллектуальный уровень, эта абсурдность власти и, конечно, укрепление советской идеи, что вся власть должна быть сосредоточена в одних руках».

    «Сегодня в Украине не существует деления власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Это - трагический вывод, который можно сделать после года президентства Януковича. Сегодня все эти органы, в других демократических странах являются независимыми, находятся в руках одного человека. А этим человеком управляют украинские олигархи», - добавила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ