У спецслужб нет денег для тотальной отработки соцсетей

    • 25 Березня, 2011, 15:12
    • Розсилка

    У спецслужб на сегодняшний день нет ресурсов для тотальной отработки социальных сетей. Об этом в интервью ZN,UA заявил доктор филологических наук, профессор Мариупольского государственного университета и Национальной академии государственного управления при президенте Георгий Почепцов.

    Отвечая на вопрос о том, не создает ли все увеличивающееся присутствие спецслужб в информационном пространстве угрозу глобального тоталитаризма, профессор отметил: «Это какой-то вполне возможный, но следующий шаг. Сегодня у спецслужб нет ресурсов для такой тотальной работы. У них просто появился дополнительный след, который оставляет человек, как заяц на снегу. Раньше этот след был в физическом пространстве, теперь он есть в пространстве информационном — к тому же он легко поддается автоматическому мониторингу».

    По мнению доктора филологических наук, социальные медиа все равно будут расти. «Единственно, что с Фейсбуком сейчас проявилась еще одна история, помимо привязки к ЦРУ. Исследования Стенфордского университета продемонстрировали, что общение в Фейсбуке порождает у человека печаль... Оказалось, что, поскольку все демонстрируют там успехи, человек начинает ощущать свою ущербность. Уже найдено чисто психологическое объяснение этого, но пользователь-то этого не знает. Человек в горе, как правило, один, а счастьем он стремится поделиться с другими. Поэтому человек в горе думает, что он такой единственный. На самом деле горе и радость бывают у каждого», — подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ