Тимошенко: Дело Кучмы не спасет Януковича

    • 25 Березня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко полагает, что через возбуждение уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы действующий глава государства Виктор Янукович пытается отвлечь внимание общества от неэффективности своих методов управления страной. Об этом она сказала сегодня журналистам в Брюсселе (Бельгия), сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Возбуждение уголовного дела против Кучмы - это отвлекающий маневр Януковича, он хочет таким образом отвлечь внимание людей от развала экономики и социальной сферы, от повышения тарифов, от стремительного роста цен, от бесправия, которое сегодня установлено в Украину, от тех коррупционных скандалов, которые сделали вдвое богаче окружение Януковича и увеличили количество миллиардеров с четырех до двадцати одного в Украине за счет государственных денег и за счет народной собственности», - сказала Тимошенко.

    Кроме того, по ее мнению, через уголовное преследование экс-президента власть хочет избежать обвинений в выборочном применении уголовного преследования оппозиционных лидеров. «Они хотят таким образом легализовать политические репрессии и политические преследования настоящих оппозиционных политиков. Но, я хочу разочаровать господина Януковича: у него много проблем и огромное недоверие в обществе. Это сегодня, а еще больше проблем у него намечается в будущем, и у него не хватит экс-президентов для того, чтобы прикрыть все свои провалы, невзгоды, все свои преступления, и все свои развалы, которые он устроил в Украине, поэтому я думаю, что Кучма и это дело его не спасет», - убеждена Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ