Делом Кучмы решили ослабить Левочкина - политолог

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Березня, 2011, 16:42
    • Розсилка

    Политолог Вадим Карасев считает, что вряд ли будет возбуждено уголовное дело против нынешнего главы Верховной Рады Украины Владимира Литвина в связи с возбуждением уголовного дела против второго Президента Украины Леонида Кучмы. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    «Версию (о возбуждении уголовных дел. – Ред.) о Литвине и Потебенько (бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько. – Ред.) исключаю, хотя не до конца», - сказал Карасев.

    По его словам, это маловероятно, поскольку «Литвин устраивает Партию регионов». «Он полностью работает в русле Партии регионов, он полностью интегрирован в ту политику, которую продуцирует Банковая», - сказал Карасев.

    Он отметил, что Литвин имеет статус неприкосновенности, чего нет у Кучмы.

    Карасев также допустил, что возбуждение уголовного дела против Кучмы, возможно, связано с желанием ослабить влияние нынешнего главы Администрация Президента Сергея Левочкина. «Нынешний глава Администрации Президента был первым помощником Кучмы, помощником и соратником Литвина. А не является ли это дело спровоцированным не только против Кучмы, но и против Левочкина, который сегодня держит нить внутриэлитных процессов?», - сказал он.

    Карасев не исключил, что это также может быть местью одной группы олигархов, «например стародонецкой», группе, «которые сегодня плотно находятся в окружении Президента».

    «Может быть, таким косвенным путем, решили ослабить позиции главы Администрации Президента», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ