Тимошенко просит Европу расследовать коррупционные сделки власти

    • 25 Березня, 2011, 16:54
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет о необходимости международного расследования по фактам коррупционных сделок украинской власти. Об этом она сказала сегодня журналистам после встречи в Брюсселе (Бельгия) с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Мы поднимали во время встреч и с европейскими политиками, и с европейскими СМИ вопрос необходимости международного расследования о коррупционных скандалах, которые сегодня происходят в Украине», - сказала Тимошенко.

    В частности, она уточнила, что речь идет о необходимости расследования перечисления кредитных средств Международного валютного фонда компании «РосУкрЭнерго», близкой окружению действующего Президента Украины, теневой приватизации предприятия «Укртелеком», а также использовании строящихся объектов к Евро-2012 для отмывания бюджетных ресурсов.

    «Все это сегодня является мощным механизмом отмывания бюджетных ресурсов. Это коррупция, которая носит не только украинский, но и международный характер. Мы хотели бы, чтобы это было остановлено, в том числе, и усилиями международного сообщества. Ни налогоплательщики европейских стран, являющиеся донорами МВФ, ни налогоплательщики в Украине не заслуживают того, чтобы их деньги, которые так трудно ими зарабатываются, направлялись на теневые счета украинской властной верхушки, поэтому мы рассчитываем, что в борьбе с такой масштабной коррупцией мы также будем иметь поддержку международного сообщества», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ