У власти нет политики по развитию «Нафтогаза» - эксперт

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2011, 17:16
    • Розсилка

    Эксперт Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что у государства нет целенаправленной политики по развитию НАК «Нафтогаз Украины». Об этом он сказал в своем видео-блоге на «Главкоме», комментируя заявление Президента Украины Виктора Януковича относительно необходимости продажи части акций «Нафтогаза».

    «Интересно, что ряд украинских СМИ дали цитату Виктора Януковича с указанием пакета, с которым необходимо выходить на международные биржи, а именно отметили необходимость продажи 20-25% акций, иные же СМИ, в частности, телеканал «Интер» впоследствии вырезали эту цифру», - сказал Марунич. Он задается вопросом, почему это было сделано.

    Эксперт напомнил слова Дмитрия Фирташа зарубежному изданию, где он заявил о необходимости продажи «Нафтогаза», а именно о продаже 20-25% акций на международных биржах. В связи с этим Марунич отметил, что возникает вопрос, почему власть, которая должна выполнять волю избирателей, «повторяет путь, предначертанный крупными финансово-промышленными группами, близкими к власти, по отношению к крупным монополистам, таким как «Нафтогаз Украины».

    «По факту вся эта история демонстрирует простую вещь: у государства как не было, так и нет целенаправленной политики по развитию госпредприятий, в частности, «Нафтогаза Украины». И фактически наш нефтегазовый комплекс в полной мере подвержен ситуативным, а часто лоббистским намерениям со стороны крупных финансово-промышленных групп», - подытожил Марунич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ