Тимошенко видит в деле Кучмы начало конца власти Януковича

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Березня, 2011, 19:18
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко не исключает того, что, возбудив уголовное дело в отношении второго Президента Леонида Кучмы, власть, в том числе, преследует цель поставить под контроль телевизионные каналы, собственником которых является зять Кучмы Виктор Пинчук. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

    «Я не исключаю, что это может быть и давление на три телевизионных канала. Это может быть и желание эти три телевизионных канала забрать себе, обменяв на мягкое завершение дела Кучмы», - сказала Тимошенко.

    Также, по ее словам, власть может считать дело Кучмы формальной легализацией репрессий против оппозиции. «Потому что, видите, мы и своих съедаем. Я думаю, что все это в комплексе нужно рассматривать», - сказала она.

    Помимо этого, Тимошенко отметила, что данное дело со стороны власти является попыткой отвлечь внимание от тех проблем, которые эта власть создала украинскому обществу. «Ему (Януковичу. - Ред.) не хватит экс-президентов в стране для того, чтобы прикрыть все свои неказистые, непрофессиональные, неэффективные действия. Рано или поздно он будет отвечать. Но то, что они уже начали расправляться друг с другом, свидетельствует о начале конца», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ