В ПР считают, что «пленки Мельниченко» по зубам только суду

    • УНН
    • 25 Березня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Точку в вопросе достоверности пленок, которые обнародовал бывший сотрудник Государственной службы охраны Николай Мельниченко, должен поставить суд. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

    «Здесь очень много вопросов. Но оценку этому должен дать суд... Мельниченко дал показания о том, что он не только писал записи, но параллельно их слышал. Поэтому в этом отношении он является свидетелем, ибо свидетелем является лицо, которое видело, слышало непосредственно. Но если бы он все это записал и услышал с аудионосителей, то он не мог быть прямым свидетелем, ибо каждый из нас может услышать записи. Но он утверждает, что он все слышал, поэтому он является непосредственным свидетелем. Поэтому каждому случаю должен дать оценку суд» , - отметил Олийнык.

    Он добавил, что суд также должен сделать экспертизу упомянутых пленок.

    «На судебном следствии, когда будут публично оглашаться материалы дела, мы узнаем, какие доказательства имеются в материалах следствия», - сказал парламентарий.

    Также Олийнык не исключил, что после принятия судебного решения по делу «пленок Мельниченко» можно ожидать апелляций и дополнительных экспертиз.

    Ранее Генпрокуратура признала пленки, которые были обнародованы Мельниченко, вещественным доказательством в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ