Богатырева поддержала Медведева в ливийском вопросе

    • Украинская правда
    • 25 Березня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Россия и Украина абсолютно солидарны по ситуации в Ливии. Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире Шустер Live.

    «Что касается позиций, которые мы услышали от российского премьера Владимира Путина и российского президента Дмитрия Медведева, то хочу сказать, что действительно при оценках межгосударственных отношений, межгосударственных политических решений надо быть взвешенными аккуратными и понимать последствия действий, которые могут наступить после того или иного высказывания», - заявила она.

    «Итак, позиция государства тогда считается официальной, когда ее обнародовал глава государства. Глава Российского государства Дмитрий Медведев четко заявил, что Россия поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН, Россия будет выполнять ее», - отметила секретарь СНБО.

    «Так что мы можем сказать сегодня, что и наш стратегический партнер абсолютно солидарен с решением, которое принял украинский президент, украинское государство, украинский Совет национальной безопасности и обороны. Мы аплодируем этому высказыванию и этой оценке Медведева», - отметила Богатырева.

    Кроме того, секретарь СНБО сообщила, что не исключает «возможности пересмотра решения по Ливии в случае необходимости».

    Как известно, в России президент и премьер разошлись во мнениях по поводу резолюции ООН по Ливии. Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной, что вызвало раздражение у Медведева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ