Гриценко попросил Богатыреву, чтобы Янукович забрал у Каддафи награды

    • УНН
    • 25 Березня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Нардеп Украины от фракции НУНС Анатолий Гриценко обратился к секретарю СНБО Раисе Богатыревой с просьбой передать президенту Украины Виктору Януковичу просьбу лишить Муаммара Каддафи государственных наград, которые он получил от Украины.

    По словам Гриценко, в 2003 году Леонид Кучма наградил Каддафи орденом Ярослава Мудрого первой степени, а в 2008 году Виктор Ющенко наградил Каддафи орденом Богдана Хмельницкого I степени.

    «Если вы общаетесь с президентом, посоветуйте ему, чтобы он лишил, с учетом поступков, которые сейчас совершил после этих наград Каддафи, своим указом этих государственных наград», - добавил нардеп.

    В свою очередь Богатырева ответила: «Я думаю, именно те, кто принимают решения о наградах, должны быть сознательными и ответственными. Ваше предложение мы обсудим и, несомненно, доложим президенту Украины. Но думаю, чтобы в такие ситуации не попадать, нужно заранее понимать, кто, когда и как может получить награду Украинского государства».

    Как известно, Богатырева назначена на пост Секретаря СНБОУ указом тогдашнего президента Виктора Ющенко 24 декабря 2007 года. Указ о награждении Каддафи орденом Богдана Хмельницкого I степени был подписан Ющенко 4 апреля 2008 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ