Тимошенко просит ЕС помочь сохранить демократию в Украине

    • Лига
    • 26 Березня, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко просит европейских политиков заложить в соглашение об ассоциации с Украиной реальные механизмы сохранения демократии в стране. Об этом она заявила на брифинге по возвращении из Брюсселя.

    Говоря о том, чем Евросоюз может помочь в Украине в сложившейся ситуации, Тимошенко отметила, что европейские политики могут по-другому подойти к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной.

    «Чтобы в этом соглашении были не только декларации о свободе, демократии, правосудии, настоящем парламентаризме, справедливости, солидарности – это очень хорошие слова. Там нужно прописывать механизмы, которые помогут Украине отойти от края пропасти, которая называется диктатура. Мы стоим на краю этой пропасти. Я обратилась с просьбой, чтобы соглашение об ассоциации было очень тщательно отработано, чтобы все условия сотрудничества в рамках Восточного партнерства, которые сейчас пересматриваются, точно так же были направлены на то, чтобы вернуть Украине настоящее правосудие, настоящий парламентаризм, чтобы не лишить Украину окончательно честных выборов, чтобы вернуть справедливость и солидарность», - заявила Тимошенко.

    Ранее сообщалось, что Тимошенко просит европейских лидеров помочь Украине в подписании соглашения об ассоциации до конца года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ