В Йемене прошли демонстрации за и против президента

    • Радио Свобода
    • 26 Березня, 2011, 06:15
    • Розсилка

    В столице Йемена городе Сана десятки тысяч человек вышли на манифестацию с требованием отставки президента страны Али Абдуллы Салеха.

    Неделю назад во время подобной акции были застрелены около 50 демонстрантов. Нынешний марш, как объявили оппозиционеры, является самым крупным среди всех проведенных до сих пор акций протеста.

    Одновременно в Сане была проведена другая манифестация - сторонников Салеха. Президент обратился к ним и заявил о готовности отказаться от власти и доверить полномочия переходной администрации.

    Армия и правоохранительные органы Йемена перекрыли все дороги, ведущие в столицу этого государства, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Press TV. Это было сделано с целью не допустить прибытия в город большего количества демонстрантов, выступающих за отставку Салеха.

    Демонстранты в столице требовали также отмены чрезвычайного положения, которое было объявлено президентом на прошлой неделе. Тогда же в Сану были введены йеменские правительственные войска. С начала масштабных акций протеста в Йемене, которые проходят с конца января 2011 г., были убиты порядка 100 демонстрантов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ