Мельниченко не верит, что Кучма приказал убить Гонгадзе

    • Подробности
    • 26 Березня, 2011, 10:35
    • Розсилка

    «Первым требовать экспертизы пленок должен был президент Украины Кучма. Сразу после обнародования записей Морозом он должен был сказать: «Вы шулер, Сан Саныч, я этого, что на пленках, никогда не говорил». И потребовать любых экспертиз, в том числе международных», - заявил экс-офицер Госохраны Николай Мельниченко, пишет «Сегодня».

    «Кучма бы это сделал, если бы не был виновен. Причем дело Гонгадзе – это лишь один маленький эпизод. Если бы за Кучмой не стояли другие преступления, он, может, так бы и сделал. Я лично не верю, что Кучма отдал приказ со словами «убить Гонгадзе». Он не организовывал убийство, он организовывал наказание негодяев, которые якобы про него плохо пишут. А дальнейшую спецоперацию, чтобы подставить Кучму, убить Гонгадзе и использовать эту смерть в своих целях, я абсолютно убежден, провел полковник СБУ Литвин Владимир Михайлович…», - сказал Мельниченко.

    «Потому, если бы Кучма думал о стране, он бы так сказал Морозу. Но поскольку он боялся, что за убийством Гонгадзе раскроется механизм, как он с подручными грабил страну, он испугался. И стал сам заложником этой ситуации», - считает экс-офицер Госохраны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ