Мельниченко похвалил Януковича за безбашенность

    • Фокус
    • 26 Березня, 2011, 10:50
    • Розсилка

    Бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко поблагодарил Януковича за возбуждение дела против экс-президента. Мельниченко не сомневается, что к открытию дела действующий президент имеет отношение

    «Хочу, хоть это и не принято, поблагодарить Януковича — за то, что дело вообще возбуждено. Это решительный, безбашенный поступок государственного мужа Хочу, хоть это и не принято, поблагодарить Януковича — за то, что дело вообще возбуждено. Это решительный, безбашенный поступок государственного мужа ... Рано или поздно с записями по делу Гонгадзе надо заканчивать. И ставить в нем точку. То, что принято решение о возбуждении уголовного дела — я уверен, что Янукович имеет к этому отношение», - заявил Мельниченко.

    В интервью газете Сегодня Мельниченко выразил уверенность, что очная ставка с Кучмой обязательно состоится. Ранее, как известно, Кучма отказался участвовать в этом следственном мероприятии. Мельниченко это не смущает.

    «А я напишу заявление, что отказываюсь от того, что Кучма отказывается… Ну и что? Он еще может написать заявление, что отказывается сидеть в тюрьме. Он еще может написать заявление, что отказывается сидеть в тюрьме Пусть рассматривают… Есть же процессуальный закон, - объяснил Мельниченко. - Очная ставка – для того, чтобы устранить противоречия в наших показаниях (а они существенные). Например, если Леонид Данилович утверждает, что Мельниченко работает на какие-то спецслужбы, пусть конкретизирует. Как и то, что он имел в виду, говоря, что Мельниченко разглашал гостайну. И пусть поможет следствию привлечь этого негодяя Мельниченко к уголовной ответственности, пусть».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ