Работы по охлаждению первого реактора на Фукусима-1 прекращены

    • Корреспондент
    • 26 Березня, 2011, 11:57
    • Розсилка

    Уровень радиации на первом энергоблоке аварийной японской АЭС Фукусима-1 в субботу повысился до 200 миллизивертов в час, что вынудило специалистов прекратить работы по закачке воды в бассейн выдержки реактора.

    Об этом сообщает агентство Киодо.

    Ранее сообщалось, что в первом реакторе восстановлено электроснабжение в контрольной комнате, свежая вода закачивается в резервуар системы регулирования уровня давления в корпусе атомного реактора вместо морской воды.

    Реактор номер 2 также охлаждается, ситуация с давлением оценивается как стабильная.

    В корпус реактора номер 3 закачивается свежая вода, морская вода закачивается в резервуар с отработанным топливом. Кроме этого пожарные расчеты провели работы по обливанию снаружи поврежденного здания реактора.

    В реакторе номер 4, где нет топлива, нынешняя ситуация вызывает озабоченность. Специалисты сфокусированы на состоянии отработанного реакторного топлива, в резервуар с которым подается вода при помощи насосной машины, в то время как морская вода закачивается по системе охлаждения.

    Ситуация на реакторах 5 и 6 оценивается как безопасная, их работа была остановлена в холодном состоянии, и температура реакторов стабилизировалась до допустимого уровня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ