Ливийская оппозиция уверяет, что разберется с Каддафи своими силами

    • Подробности
    • 26 Березня, 2011, 13:34
    • Розсилка

    Ливийская оппозиция в лице Переходного национального совета выражает благодарность Франции за военную помощь. Об этом говорится в письме, направленном ПНС в Елисейский дворец.

    «Ливийский народ видит в вас освободителей», – говорится в послании. Руководство ПНС напоминает, что французские истребители нанесли удар по колонне бронетехники, направлявшейся в Бенгази, в результате чего продвижение войск Муаммара Каддафи удалось остановить.

    Вместе с тем, руководство оппозиции убеждено, что в введении иностранного контингента в Ливию нет необходимости. «Мы сами, своими собственными силами выиграем последующие битвы, – отмечается в письме. – Мы не нуждаемся в иностранных войсках».

    Париж стал первой европейской столицей, официально признавшей ПНС в качестве политического собеседника 10 марта. Спустя девять дней Франция, Великобритания и США нанесли первые воздушные удары по военным целям режима Муамара Каддафи. Ранее французский министр обороны Жерар Лонге сообщил, что в результате рейдов французские летчики уничтожили около десяти единиц бронетехники. После этого, подчеркнул министр, «концентрации бронетехники больше замечено не было».

    По поступающим сегодня данным с места событий, ливийские повстанцы восстановили контроль над Адждабией, являющейся главным форпостом оппозиции на пути правительственных ливийских войск к городу Бенгази – центру вооруженного восстания против правящего режима.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ