Мороз напомнил, как его хотели дискредитировать убийством Гонгадзе

    • 27 Березня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    10 лет шла имитация следствия по делу Гонгадзе. Об этом заявил почетный лидер СПУ Александр Мороз в эфире «Шустер LIVE», сообщили в пресс-службе партии.

    По его мнению, именно поэтому столь высок уровень недоверия со стороны общества к тому, что делает власть и правоохранительные органы. «Люди привыкли, что в деле Гонгадзе может быть что угодно, какие угодно повороты и версии, но только не справедливость», - сказал Мороз.

    Он считает, что необходимость назвать заказчиков и организаторов преступления против журналистов связана с необходимостью передать в суд дело генерала Пукача, а в нем нет мотивированной части: кто заказал Гонгадзе? Кто поручил генералу МВД расправиться с журналистом и перевезти его тело через три дня в Таращанский район с целью дискредитации Мороза перед внеочередными выборами парламента, которые тогда готовила власть Кучмы?

    «Надо начать с хозяина кабинета №1 на Банковой, надо задавать вопросы Леониду Даниловичу и необходимо получить от него ответы. Меня удивляет, что сегодня сам Кучма, а не следователь решает, с кем проводить очные ставки, а с кем – нет», - отметил экс-спикер.

    Мороз считает уголовное дело против экс-президента и его допросы в ГПУ юридически вынужденным шагом, поскольку ни Украина, ни Запад не поверили в версию о том, что во всем виноват покойный министр МВД Юрий Кравченко.

    Экс-спикер также считает, что допрашивать нужно не только Кучму, но и всех политиков, силовиков, которые в его кабинете вели разговоры о преследовании журналиста. «Все в Украине знают, что произошло, кто организатор и заказчик преступления против Гонгадзе. Все - кроме следствия», - отметил Мороз.

    По его мнению, юридически завершить дело Гонгадзе, назвать организаторов убийства журналиста - это дело чести нынешней власти и государства в целом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ