НАТО возглавит операции в Ливии

    • Немецкая волна
    • 28 Березня, 2011, 02:12
    • Розсилка

    Совет НАТО в Брюсселе принял решение взять руководство всеми военными операциями в Ливии, осуществляемыми международной коалицией. Послы 28 стран Альянса согласовали оперативный план, по которому НАТО возглавит все операции по защите гражданского населения Ливии. Операции, мандат на проведение которых дал Совет Безопасности, разрешают применение «всех необходимых мер». Ранее они проводились коалицией одиннадцати государств. Передача командования может продлиться много дней, сообщает агентство АР со ссылкой на источник в НАТО.

    Еще 24 марта Североатлантический альянс взял на себя ответственность за обеспечение в ливийском воздушном пространстве зоны, свободной от полетов и за морскую блокаду, чтобы не допустить поставку Каддафи вооружения из-за границы.

    После принятия решения о взятии на себя ответственности за все операции в Ливии, каждому члену НАТО предстоит определить степень своего участия в реализации этого решения. Германия осталась единственным членом НАТО, отказавшимся принимать участие в ливийской операции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ