Правительство Сирии уйдет в отставку

    • РБК-Украина
    • 28 Березня, 2011, 03:44
    • Розсилка

    Правительство Сирии уйдет в отставку 29 марта 2011 г. Также сообщается о предстоящей отмене восьмой статьи сирийской конституции, которая определяет партию «Баас» как «главную партию в государстве и обществе», передает телеканал Al Arabiya.

    Также в настоящий момент разработан законопроект о борьбе с терроризмом, который, по слухам, заменит закон о чрезвычайном положении. Кроме этого, сообщается, что власти Сирии уже утвердили новый законопроект о СМИ, которым предусмотрен ряд мер по обеспечению безопасности журналистов.

    Ранее сегодня представитель президента страны сообщила, что решение об отмене закона о чрезвычайном положении уже принято сирийскими властями, но неизвестна дата, с которой оно вступит в силу.

    В 1963 г. в Сирии пришла к власти Партия арабского социалистического возрождения («Баас»), председателем которой в настоящий момент является президент страны Башар аль-Асад. Тогда же в этом государстве было введено чрезвычайное положение, оппозиционные партии запрещены.

    С 15 марта в Сирии проходят масштабные акции протеста против режима чрезвычайного положения, а также коррупции. Протестующие требуют, кроме того, проведения политических реформ. В ходе волнений были убиты уже не менее 30 человек. Вчера только в г. Латакия жертвами столкновений стали шесть человек. Кроме того, участники волнений подожгли полицейский участок и офис правящей партии «Баас» в г. Тафас. Акции протеста отмечены также в г. Дераа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ