Янукович хочет, чтобы Сингапур одолжил Украине свою атмосферу

    • «Главком»
    • 28 Березня, 2011, 08:51
    • Розсилка

    Состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Республики Сингапур Селлапан Раманатаном. Главными темами беседы стали опыт реформ Сингапура и взаимные инвестиции. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

    Во время разговора Янукович отметил: «Ваши стремительные шаги показали миру, как можно построить новую экономику практически без ресурсов. Поэтому нашу страну очень интересует опыт реформ, которые проводит Сингапур, и тот успешный путь, который им уже пройден».

    Янукович также подчеркнул, что Украина вернулась к прагматичной политике, отметив, что мы стремимся установить нормальные взаимовыгодные отношения со всеми странами.

    «Наши глаза смотрят на регион, который быстро развивается. Прежде всего, на Восток. Мы приехали в Сингапур как к партнерам, которым готовы предложить открытые торгово-экономические отношения», - сказал Президент, добавив, что Украина также заинтересована в привлечении сингапурских инвестиций.

    «У нас есть для этого большой потенциал», - считает Янукович.

    «Деловая атмосфера в Сингапуре содействует развитию бизнеса, и хотелось бы немного этой атмосферы одолжить для Украины», - сказал глава Украинского государства.

    Сегодня, отметил Президент, Украина вышла на новый путь эффективного развития, в государстве установлена политическая стабильность, и это дало нам возможность начать реформы.

    Со своей стороны Президент Сингапура Селлапан Раманатан сказал: «Надеюсь, Ваш визит положит начало новому периоду развития отношений Украины и Сингапура». Он пожелал Президенту Украины успехов в реализации реформ, а также выразил надежду в успешном проведении бизнес-форума, который состоится завтра, и что сингапурские компании помогут в реализации национальных проектов.

    Янукович пригласил Президента Сингапура посетить Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ