Балога предлагает ликвидировать 2-3 министерства

    • «Главком»
    • 28 Березня, 2011, 09:07
    • Розсилка

    Центральный аппарат Министерства чрезвычайных ситуаций Украины сократился на треть. Об этом в интервью «Сегодня» сообщил глава МЧС Виктор Балога.

    «Вступив в должность, я начал именно с модернизации министерства. Нужно было привести его, скажем так, к оптимальным величинам. Указ президента об админреформе точнее определил параметры. Центральный аппарат МЧС реально сократился на треть, сейчас в этом здании работает 308 человек», - сказал он.

    По его мнению, нам необходима глобальная программа развития министерства. «Я дал поручение каждому подразделению внести предложения по такой программе на ближайшие 4 года. Почему говорю о 4 годах – это период до окончания первого срока полномочий Президента. Нам нужно понять и потребность в штатной численности, и то, что нам необходимо, прежде всего, на случай техногенных катастроф. Хочу, чтобы такую программу утвердил Кабмин, и каждый год мы четко знали, сколько МЧС нужно из бюджета и на что», - сказал Балога.

    Он по-прежнему считает, что нужно объединять МЧС и МВД. «Как министр я публично озвучил такую возможность, и считаю, что она вполне реализуема. Комбинировать можно по-разному, - сказал Балога. - Более того, убежден, что в нынешнем правительстве можно объединить еще несколько министерств, сократив Кабмин на два-три министерства. Это, несомненно, повысит управляемость и динамичность правительства до тех требований, которые предъявляет Президент. Именно от его решения зависит, какие трансформации могут быть в Кабмине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ