Балога назвал главную заслугу Ющенко

    • «Главком»
    • 28 Березня, 2011, 10:24
    • Розсилка

    Министр чрезвычайных ситуаций, экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога уверен, что у Виктора Ющенко не было ни малейшего шанса остаться на второй президентский срок. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

    «Не было ни одного процента возможности», - отметил Балога.

    «Основной задачей, которую поставил перед собой Президент Ющенко, было привить обществу европейские стандарты, в том числе – права и свободы. Я считаю, что он этого достиг. Это его заслуга, что каждый гражданин Украины получил возможность говорить то, что он думает. Но на переходном этапе от таких реформ страдает что-то другое, в данном случае – управляемость всех отраслей экономики. И в этой ситуации, когда он уже сделал общество открытым, шансов остаться Президентом у него не было», - считает он.

    Балога говорит, что поддерживает с Ющенко хорошие отношения. «К Виктору Андреевичу у меня всегда было уважительное отношение как к личности и Президенту. Рабочие моменты, какие-то трения – это другое, быстротекущее и потому не столь существенное. Ющенко – украинец, любит свою страну, хочет видеть ее независимой, сильной и процветающей. Мы с ним поддерживаем хорошие отношения. Надеюсь, и в будущем ничто не повлияет на наше общение», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ