Мельниченко: Литвин должен понести более тяжкое наказание, чем Кучма

    • «Главком»
    • 28 Березня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко считает, что председатель Владимир Литвин должен понести более тяжкое наказание в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, чем экс-президент Леонид Кучма. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Считаю, что Владимир Литвин должен понести более тяжкое наказание в этом деле, чем Кучма. В деле Гонгадзе он использовал Леонида Даниловича. Изначально тогдашний президент не хотел каких-либо противоправных действий в отношении журналиста. Кучма может быть свидетелем в этом деле. Для этого ему нужно прийти и сказать: «Да, я это говорил, но меня накрутили. Простите засранца». А будет ли возбуждено уголовное дело против спикера Верховной Рады – вопрос не ко мне, а к прокуратуре», - сказал Мельниченко.

    Он сообщил, что не собирается извиняться перед Литвином, если суд обяжет его это сделать по иску Литвина. «По решению суда уже один раз извинился, когда сказал, что у него руки по локоть в крови. Тогда я собрал пресс-конференцию и принес свои извинения, уточнив: его руки не по локоть в крови, а по плечи. Сейчас он подал повторный иск, но как это я буду извиняться? Сам себя перестану уважать», - сказал Мельниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ