Кучма попросил у следствия перерыв до среды

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 28 Березня, 2011, 14:09
    • Розсилка

    Очная ставка второго Президента Украины Леонида Кучмы и экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко перенесена на среду. Об этом сам Кучма сообщил сегодня журналистам, выйдя из здания прокуратуры.

    «У меня новый адвокат, я с ним только вчера познакомился, с делом моим он абсолютно не знаком. Мы попросили перерыв до послезавтра», - сказал Кучма.

    Он отметил, что своей точки зрения относительно встречи с Мельниченко не менял. «Я все время говорю: у меня нет желания встречаться. Но если следователь решит, то это его полное право, я не имею права отказываться, тем более я сегодня и в прошлый раз сказал: если надо пройти через все, я готов пройти, потому что вы все время меня будете убеждать через кого-то, что я побоялся встречаться с Мельниченко. Что мне бояться с ним встречаться, люди добрые, господи! Пускай он боится. Самое главное сегодня, в моем понимании, чтобы не было желания сфальсифицировать правосудие. Пленки сфальсифицированы однозначно были. Не дай господи, может дойти до этой части. Но я в это не верю, так сказать. Я смотрю на нормальный подход следствия жестко, но...», - сказал Кучма.

    Отвечая на вопрос журналистов относительно участия Игоря Фомина в деле Гонгадзе в качестве адвоката Алексея Пукача, Леонид Кучма отметил: «Этот адвокат ни в коем случае не участвовал в том процессе, который действительно имеет отношение к Гонгадзе, абсолютно. Защитником Пукача он был тогда, когда Пукача обвинили, насколько я информирован, в том, что он дал команду уничтожить материалы дела».

    Кучма также уточнил, что в настоящее время у него два адвоката. При этом он обратил внимание на то, что Фомин в настоящее время также является адвокатом Юрия Луценко. «Я считаю, что адвокаты не должны иметь политической окраски, когда занимаются профессиональными делами. Они должны исходить из буквы закона, и я надеюсь, что Фомин - такой адвокат», - добавил Кучма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ