Костусева обвинили в манипуляциях сознанием одесситов

    • 28 Березня, 2011, 17:46
    • Розсилка

    ДК «Газ Украины» выражает обеспокоенность провокационными заявлениями и действиями руководства города Одессы, в результате которых продолжается безоплатное и сверхлимитное потребление природного газа. Об этом сказано в заявлении компании текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

    В компании отмечают, что в течение отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01.10.11) все теплопоставщики Одесской области задолжали Компании 312,2 млн грн (уровень оплаты - 50%). «Показательно, что 86% всей суммы задолженности области приходится на два предприятия: «Теплоснабжение г. Одессы» (долг 188,2 млн грн, уровень оплаты - 45%) и «Одесская ТЭЦ» (81,7 млн грн, 36%). Суммарная задолженность этих двух предприятий превышает 537 млн грн. Долг городского бюджета Одессы перед городскими предприятиями ТКЭ составляет около 24 млн грн (с 01.10.11)», - сказано в сообщении.

    «При таких обстоятельствах не исполняется постановление Кабинета Министров Украины от 03.12.08 N1082, в rомпанию своевременно не поступают средства, уплаченные населением за потребленные коммунальные услуги, в т.ч. за тепловую энергию, а НАК «Нефтегаз Украины» фактически выступает в роли кредитора предприятий ТКЭ», - сказано в заявлении.

    В компании подчеркивают, что в течение всего текущего отопительного сезона ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждала руководителей теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения. Компания постоянно обращала внимание местных органов власти на необходимость упорядочения расчетов за потребленный газ.

    «Однако, обращения ДК «Газ Украины» и постоянные требования руководства государства и Кабинета Министров Украины относительно обеспечения расчетов за газ в некоторых местах проигнорировали. В связи с этим, а также с целью усиления дисциплины газопотребления и расчетов, ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации привести газопотребление ряда наиболее энергоемких предприятий ТКЭ-должников, в том числе в Одесской области, в соответствие с объемами оплаченного ресурса. В частности, компания предоставила ОАО «Одесагаз» необходимую помощь в отключении предприятий-должников», - отмечается в сообщении.

    ДК «Газ Украины» считает, что манипулируя сознанием граждан, городская власть Одессы пытается скрыть собственную бесхозяйственность и беспомощность и потакает неплатежам за природный газ.

    «Согласно положениям Закона Украины «О теплоснабжении» ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления, а городской председатель, по официальному толкованию Конституционного Суда Украины положений Закона Украины «О самоуправлении», несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий», - подчеркивают в компании.

    ДК «Газ Украины» призывает всех теплопроизводителей и местные органы власти обеспечить выполнение решений правительства относительно полных расчетов за потребленный газ.

    Напомним, Одесский городской председатель Алексей Костусев считает противоправными действия сотрудников ДК «Газ Украины», отключивших жилые дома от теплоснабжения за многомиллионные долги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ