Рабочим харьковского завода обещают выплатить зарплату аж за месяц

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Березня, 2011, 19:46
    • Розсилка

    Работникам государственного предприятия Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко во вторник будет выплачена заработная плата за один месяц. Об этом сообщили глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и представители инициативной группы предприятия на совместном брифинге в понедельник.

    По словам Добкина, в понедельник завод получит кредит на выплату зарплаты. «Согласно нашему расчету, сегодня к вечеру должны зайти деньги на предприятие. Завтра должна начаться выплата зарплаты в размере одного месяца. Период подберет санатор. Какой это будет период - 2009-й, 2010-й - не столь важно. Самое главное, что за один отработанный месяц будет выплачена заработная плата в полном объеме», - сказал он.

    Сумму и условия получения кредита Добкин не озвучил, отметив лишь, что речь идет о киевском банке, у которого нет филиалов в Харькове.

    Как отметил Добкин, директор госпредприятия Андрей Тимчук до своего ухода с должности будет заниматься оформлением документации на права собственности на имущество завода, которое планируется продать на торгах 18-22 апреля. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности по зарплате. К середине мая, по словам Добкина, на заводе планируют получить кредит.

    Кроме того, Добкин сообщил, что Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко совместно с «Турбоатомом» «будет работать над реконструкцией Запорожской АЭС».

    Он сообщил о предварительной договоренности относительно размещения на ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» заказов со стороны ОАО «Турбоатом» и ОАО «Хартрон» (оба – Харьков) на общую сумму около 15 млн грн.

    Как уточнил главный инженер завода Василий Лунин, «речь идет о ряде заказов, которые связаны с реконструкцией на первом блоке Запорожской атомной станции. Это тот заказ, который «Турбоатом» будет поставлять, и наша система будет являться комплектовочным узлом. Пока мы не получали техническое задание».

    Добкин также пообещал заводу помочь в организации заказа на изготовление опор для строительства скоростной линии к Евро-2012 для Юго-Западной железной дороги.

    Напомним, 21 марта рабочие Харьковского приборостроительного завода им. Шевченко перекрыли ул. Октябрьской Революции с требованием погасить долги по зарплате в размере около 27 млн грн.

    В тот же день Добкин заявил, что директор завода Тимчук будет уволен. После встречи на следующий день с работниками завода он заявил, что зарплата за один месяц будет выплачена в течение двух дней, все долги будут погашены до середины июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ