На Западе не сомневаются, что Янукович пытается улучшить имидж

    • Українська правда
    • 28 Березня, 2011, 20:54
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович благословил дело против экс-президента Леонида Кучмы ради собственного имиджа. Такое мнение озвучил эксперт Конрад Шуллер в статье в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Как пишет Шуллер, «посвященные лица в Киеве трактуют этот поворот как попытку режима президента Януковича улучшить свой имидж, испорченный избирательными фальсификациями и арестом влиятельных оппозиционеров».

    «Януковичу нужны хорошие отношения с Западом, который мог бы сбалансировать чрезмерное влияние России в регионе, к тому же правительство в Киеве болезненно реагировало на критику со стороны западных правительств по сворачиванию демократии в Украине», - отмечает эксперт.

    «В Киеве поговаривают, что на Януковича, возможно, прежде всего, повлиял телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом 2 марта. Тот раскритиковал преследования оппозиции и применение «выборочного правосудия», - уточняется в статье.

    «С тех пор режим явно пытается показать, что при необходимости к ответственности привлекаются также «свои люди» в духе Кучмы», - цитирует Шулера Inosmi.

    Эксперт также отмечает, что ослабло давление на оппозиционеров: смягчен запрет на поездки для экс-премьера Юлии Тимошенко, а прокуратура намекнула, что вскоре может выпустить нескольких арестованных представителей бывшего правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ