Грищенко заверил, что «консолидация власти» приблизила к безвизовому режиму с ЕС

    • Лига
    • 28 Березня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что в процессе достижения безвизового режима для граждан Украины с Евросоюзом наблюдается «серьезный прогресс». Об этом он сказал в комментарии радио «Свобода».

    Грищенко отметил, что сейчас достижение безвизового режима с Евросоюзом является приоритетом. При этом министр подчеркнул, что приоритетом безвизовый режим «был не всегда». «Потому что плана (действий) по безвизовому режиму, который мы согласовали с ЕС, удалось достичь только в прошлом году. И сейчас мы работаем над его выполнением», - сказал Грищенко.

    «Переход соглашения об ассоциации в практическую плоскость, где мы уже приближаемся к конечным этапам, - это также стало возможным только благодаря консолидации власти в Украине, способности принимать необходимые решения и говорить одним голосом. В этом есть серьезное отличие и именно поэтому есть серьезный прогресс», - отметил министр.

    Как известно, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко посоветовала власти не надеяться на введение безвизового режима и подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, если в Украине и дальше будет продолжаться политика разрушения демократии, правосудия, а также прав и свобод граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ