В Ливии из-за фото Януковича избили украинку

    • 29 Березня, 2011, 08:53
    • Розсилка

    Украинцы в Ливии подвергаются опасности даже из-за совершенно нелепых историй. Так, по данным наших врачей, гражданка Украины, заведующая гинекологическим отделением больницы города Сабрата, повесила на стене в своем кабинете портрет Президента Украины Виктора Януковича. Это фото увидели сторонники Каддафи. Не разобравшись, они решили, что на портрете изображен один из лидеров ливийских мятежников. Поэтому, недолго думая, сильно избили врача и порвали снимок. Лишь прибывшая полиция смогла объяснить горячим ливийцам, что к чему. Украинка уже пошла на поправку и чувствует себя нормально, пишет «Сегодня».

    В столице Ливии днем войны вообще не чувствуется — все магазины открыты, люди ходят на работу. Но цены на продукты, сигареты и лекарства резко поднялись, есть перебои с бензином. «Раньше пачка «Мальборо» стоила 2 динара ($1,5), а теперь 5», — жалуются трипольчане. Тяжело купить хлеб: раньше в пекарнях работали приезжие из Нигерии и Чада, но с началом войны они сбежали из страны. И печь хлеб некому, хотя запасы муки в городе есть.

    С наступлением темноты в городе объявляется комендантский час. На улицах появляются вооруженные патрули. Ночью город бомбят союзники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ