Адвокат: Доказательств вины Кучмы не соберут

    • 29 Березня, 2011, 10:38
    • Розсилка

    Представитель интересов вдовы журналиста Георгия гонгадзе Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко считает, что «из-за бестолковости следствия, из-за политической воли на разных этапах фактически доказательств вины бывшего Президента собрано не будет». Об этом она заявила в эфире ТВі, сообщили УНИАН в пресс-службе телеканала.

    Теличенко заявила: «Это, в известной степени, прогноз». «Сегодня такие предпосылки сложились. Это не потому, что Кучма не виноват, не потому, что я хочу сказать, что он виноват (я этого не хочу сегодня сказать). Но непринятие мер на протяжении продолжительного промежутка времени (свыше 10 лет) привело к тому, что сегодня доказать вину заказчиков будет чрезвычайно сложно. Сегодня выяснить, кто они, эти заказчики, также чрезвычайно сложно», - считает Теличенко.

    По ее словам, экс-президент Леонид Кучма осознает, что записи бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко не могут сегодня быть использованы как доказательство.

    Теличенко отметила, что «обвинительное заключение может ссылаться на записи Мельниченко», и добавила, что не были предприняты ряд действий в отношении них, поэтому «все, чьи голоса звучат в записях Мельниченко, спят спокойно».

    Как отметила Теличенко, хотя пленки и содержатся в материалах дела, однако окончательно признать их доказательством может лишь суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ