Украина не пойдет в Таможенный союз с РФ - регионал

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2011, 10:43
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, глава парламентского подкомитета по вопросам международной экономической политики профильного экономического комитета Алексей Плотников заявляет, что Украина не может войти в Таможенный союз с Россией и создать зону свободной торговли с СНГ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «В принципе, расширение отношений с Россией или другими государствами – это не является ущербом для ЗСТ (с Евросоюзом. – Ред.). В любом случае, украинская сторона дает себе отчет, что мы члены ВТО. Однозначно, что отношения с государствами не членами ВТО не могут базироваться на особенных позициях. В отличие от отношений Украины с ЕС, который является членом Всемирной торговой организации», - сказал Плотников.

    Он добавил, что когда страны СНГ, в том числе и Россия, войдут в ВТО, то тогда эти отношениях будут основываться на ее принципах.

    «Не может Украина формировать особые отношения с не членами ВТО, в том числе и Россией. Если Таможенный союз в полном составе войдет в ВТО, то будем формировать отношения с этим союзом. Но Украина не может быть членом Таможенного союза. Будучи членом ВТО, мы не можем входить в таможенный союз со страной не членом. Мы не можем выйти из ВТО, чтобы присоединится к Таможенному союзу. Это была бы очень странная модель», - отметил Плотников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ