Дело заказчиков убийства Гонгадзе хотят закрыть - адвокат

    • 29 Березня, 2011, 11:20
    • Розсилка

    Экс-адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко предлагает сформировать новую оперативно-следственную группу по делу в отношении экс-президента Леонида Кучмы. Об этом говорится в его письме к Президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке, которое есть в распоряжении Украинской правды.

    «Не взвешенное, осуществляемое в спешке в расчете на публику, тщательно не спланированное расследование данного дела может свидетельствовать о попытке ГПУ путем формального выполнения следственных действий... выйти на запрограммированный результат и закрыть уголовное дело в отношении заказчиков преступления», - отметил Мусиенко.

    По его словам, «попытка провести неподготовленную очную ставку между Кучмой и Мельниченко, обнародование СМИ данных о вызове в ГПУ для допроса Потебенько, Деркача, Медведчука доказательно подтверждает изложенное».

    «Также вышеизложенное может свидетельствовать о попытке ГПУ уничтожить последние возможности для реального раскрытия преступления относительно заказчиков путем дискредитации имеющихся в деле доказательств», - заявил адвокат.

    «Раскрытие данного преступления возможно лишь в случае тщательного планирования комплекса следственно-оперативных действий, применения современных оперативно-технических средств, предварительного изъятия документов, видеоматериалов СМИ, допроса свидетелей из числа бывших подчиненных фигурантам работников администрации, МВД, ГПУ, СБУ», - отметил Мусиенко.

    Он также утверждает, что «интеллектуальные возможности следственной группы по данному делу ограничены».

    Как известно, в октябре 2010 года Пукач отказался от услуг Мусиенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ