Тимошенко придумала, как оставить Луценко «у руля» МВД

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 12:31
    • Розсилка

    Юрий Луценко сегодня будет назначен первым заместителем – исполняющим обязанности главы Министерства внутренних дел, и продолжит руководить министерством. Об этом сегодня на брифинге в Херсоне журналистам заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

    Тимошенко сообщила, что назначение пройдет на заседании Кабинета Министров Украины, которое назначено на 13:00.

    «Не нужно никаких экстремальных заключений делать по этой теме, потому что Луценко сегодня в 13:00 на заседании правительства будет назначен первым заместителем министра внутренних дел – исполняющим обязанности. Он будет возглавлять министерство и будет предотвращать фальсификации», - сказала Тимошенко.

    Тимошенко подчеркнула, что голосование Верховной Рады за отставку Луценко не было для нее неожиданностью. «Для нас это были ожидаемые действия Партии регионов, потому что за несколько дней до этого Виктор Янукович организовал захват госпредприятия (речь идет о полиграфкомбинате «Украина». – Ред.)… Министр внутренних дел не допустил захвата государственного специализированного предприятия. И именно поэтому такая реакция Януковича, которая была направлена на отставку Луценко, для нас понятна, потому что как раз министр внутренних дел и препятствовал фальсификациям по всей стране», - сказала Тимошенко.

    Напомним, сегодня Верховная Рада отправила Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. За это проголосовал 231 депутат.

    В 13:00 состоится внеочередное заседание Кабинета Министров. На нем будет рассматриваться один вопрос – отставка министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ