Кернес намерен защищать харьковчан от Счетной палаты

    • Комментарии
    • 29 Березня, 2011, 13:31
    • Розсилка

    Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал заявления Счетной палаты Украины о финансировании при строительстве харьковского метро. Об этом «Харьков. Комментарии» сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

    «Судить об эффективности или неэффективности использования бюджетных средств по такой программе, как строительство метрополитена, будь это Харьков или другой город Украины, можно только с учетом и исходя из всех тех обстоятельств, которые сопровождают такие крупные стройки. И тогда вопрос станет совсем по-другому: эффективно ли, что за 11 месяцев была построена станция метрополитена, которую пытались построить с 1992 года? Но, думаю, любой харьковчанин, который каждый день пользуется метро, сможет это оценить и без Счетной палаты. А Счетную палату каждый харьковчанин мог бы попросить оценить, насколько «эффективно» гарантировать льготный проезд в городском электротранспорте и не компенсировать его в полном объеме. И заодно поинтересоваться, за счет каких источников покрывается это недофинансирование», - сказал Кернес.

    «Что же касается отсутствия финансирования и несогласованности программ, то тут, я думаю, всегда можно найти крайних. Последние пять лет до избрания нового Президента и назначения нового состава Кабинета Министров вообще не было никакой согласованности и, соответственно, никакого строительства метрополитена в Харькове. А теперь - есть. Но главное, что те, кто делает подобные выводы, при этом совершенно не думают о людях. О тех, кто ждет этой станции, и о тех, кто ее строит - метростроителях, работниках метрополитена. О том, какими усилиями и лишениями даются эти метры проходки, строительства и сдачи в эксплуатацию станции», - отметил мэр Харькова.

    «И поэтому я, как харьковский городской голова, буду защищать от подобных оценок и их последствий каждого жителя Харькова - будь то метростроевец, рабочий или предприниматель - всеми возможностями, которые есть у города, и с учетом тех гарантий, которые дает нам государство. И я хотел бы, чтобы вопросы, которые возникают в рабочих отношениях между разными уровнями власти, решались не вердиктами Счетной палаты, а за круглым столом. Для пользы дела, для разрешения вопросов, накопившихся за последние годы. Только это и может обеспечить единство и движение вперед», - цитирует Кернеса пресс-служба.

    Напомним, Счетная палата выявила нарушения в строительстве метро в Харькове, основные замечания: неэффективное использование бюджетных средств и несогласованность государственной и местной программ. В частности, только в 2009-2010 годах на поддержание в безаварийном состоянии участка между станциями «Алексеевская» и «Победа» было направлено 6,4 миллиона гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ