Азаров ждет от Тимошенко извинений

    • 29 Березня, 2011, 15:07
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его предшественнице на этом посту, лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко следует извиниться за критические высказывания, касающиеся Украины, во время ее недавнего посещения Брюсселя», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе премьера.

    При этом, в комментарии, поступившем в распоряжение агентства во вторник, указывается, что Азаров не высказывался по поводу отъезда Тимошенко в Брюссель и не видит причин реагировать на ее требования извинений по этому поводу.

    «Азаров никогда ничего не говорил о том, куда поедет или не поедет, вернется или не вернется госпожа Тимошенко. Так что, зря Тимошенко предлагает извиняться. Не за что. Зато полив Украины грязью за рубежом – это то, за что извиняться нужно», - сообщили агентству.

    В комментарии также отмечается, что лидер «Батькивщины» при общении с еврочиновниками не высказала «ни одного тезиса о том, как оппозиция собирается вести цивилизованный диалог с властью - одни обвинения, жалобы и тенденциозные оценки».

    «Премьер-министру в принципе безразлично, где находится госпожа Тимошенко, поскольку для выхода из кризиса, реформирования страны, развития экономики, и повышения уровня жизни в Украине (то есть, для того, чем занимается глава правительства) пользы от нее (от Тимошенко. – Ред.) никакой, что она неоспоримо довела своей деятельностью», - также сказано в комментарии.

    Напомним, лидер «Батькивщини» по возвращении из Брюсселя в конце предыдущей недели потребовала извинений от всех политиков которые подозревали ее в попытках убежать из страны.

    Как известно, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело, экс-премьеру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

    Тимошенко находится на подписке о невыезде, однако следователь разрешил экс-премьеру слетать в Брюссель, поскольку расследование дела уже завершено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ