В Черновцах требуют отставки мэра

    • 29 Березня, 2011, 15:33
    • Розсилка

    Предприниматели Черновцов требуют отставки городского председателя Николая Федорука.

    В заявлении «Ассоциации малого и среднего бизнеса», в частности, говорится, что мэр города препятствует развитию предпринимательства, пытается установить монополию на отдельные его виды.

    По словам одного из активистов «Ассоциации малого и среднего бизнеса», предпринимателя Эмиля Павлюка, среди многих проблем сегодня остается нерешенным вопрос безопасности на одном из крупнейших в Украине «Калиновском рынке». На рынке в целом работает до 25 тыс. предпринимателей, еще около 15 тыс. посетителей бывает на нем ежедневно. Однако рынок постоянно «страдает» из-за подтопления рекой Прут, кроме того, над ним рядами тянется высоковольтная линия электропередач, которая негативно влияет на здоровье людей.

    «У нас есть документы, свидетельствующие о том, что на «Калиновском рынке» ситуация угрожает жизни и безопасности людей: пожарные проходы загромождены, контейнеры на рынке устанавливаются без разрешений соответствующих служб, во время паводка люди не могли спасти свое имущество», - заявил Павлюк.

    Кроме того, по словам предпринимателей, они часто жаловались в мэрию на действия руководства рынка относительно приватизации и незаконной перепродажи торговых мест на рынке, однако «никакой реакции на жалобы не получали».

    Как отметил Павлюк, мэр Черновцов «имеет все полномочия для влияния на ситуацию, однако бездействует».

    В заявлении также говорится, что представители бизнеса Черновцов неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой прекратить незаконную деятельность городского председателя. Однако, утверждают предприниматели, мэр игнорирует предписания ГлавКРУ, Службы безопасности Украины, органов прокуратуры, комиссий правительства и Верховной Рады.

    Предприниматели призвали Федорука добровольно подать в отставку и освободить должность городского председателя Черновцов.

    В то же время, Федорук в комментарии УНИАН назвал заявление «Ассоциации малого и среднего бизнеса» «грязной политтехнологией». «Заявление «Ассоциации малого и среднего бизнеса» - это очередная попытка выдать «белое за черное».

    Он также считает, что в данной ситуации следует доверять оценке независимых экспертов. По словам Федорука, в последние годы Черновцы по показателям развития предпринимательства «занимают высшие ступени среди других областных центров, входят в первую пятерку почти всех независимых рейтингов».

    «Это заслуга всей нашей общины. Черновцы всегда были городом купцов и творцов (деятелей искусства. – Ред.).

    Также он заявил, что «открыт к диалогу с предпринимателями, и в городе об этом хорошо знают».

    Приведенные в заявлении обвинения Федорук назвал «абсурдными». Также он отказался добровольно уйти в отставку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ