СБУ блокирует здание Шевченковского суда (обновлено)

    • 29 Березня, 2011, 16:17
    • Розсилка

    Помещение Шевченковского суда заблокировано работниками СБУ. Об этом Украинской правде сообщил очевидец событий, который находится в настоящее время в помещении суда.

    По его словам, сбушники прибыли в помещение суда на улице Смирнова-Ласточкина около 13 часов. Они запретили работникам суда перемещаться по этажам и выходить на улицу.

    «На лицах работников суда паника, они ничего не понимают. Людей в суде почти нет, поскольку сегодня не работает канцелярия, поэтому посетителей очень мало», - рассказал собеседник.

    Работники СБУ находятся возле архива суда. Они не объяснили свое присутствие в помещении.

    На вопрос, связано ли это с убийством судьи Зубкова, в суде сказали, что нет.

    Состоянием на 16:00, как сообщает издание, сбушники заблокировали кабинет 60 судьи Тамары Васильевой. По их словам, идут следственные действия. На вопрос, направлены ли они против судьи, сбушники сказали, что нет.

    В то же время, на втором этаже суда проходит экстренное совещание суда. При этом в коридоре хорошо было слышно, что якобы задержали помшника Васильевой на взятке в 4 тысячи долларов.

    Как напоминает издание, в свое время президент Янукович назвал Шевченковский суд наиболее коррумпированным в решении земельных вопросов.

    В пресс-службе СБУ не смогли пока прокомментировать присутствие своих сотрудников в суде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ