Мэр Донецка заверил, что ему 2,5 тыс. грн в месяц вполне хватает

    • УНИАН
    • 29 Березня, 2011, 17:58
    • Розсилка

    Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко говорит, что ему хватало бы зарплаты в 2,5 тыс. грн. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    Журналисты, обращаясь к мэру, напомнили, что вчера губернатор области Анатолий Близнюк заявил, что в настоящее время 2,5 тыс. грн месячной зарплаты обеспечивают человеку на 100% биологическую норму потребления и спросили у Лукьянченко: «Скажите, а Вам хватало бы этих денег на месяц?». На что городской голова ответил: «Да. Мне хватает».

    Присутствовавший на пресс-конференции начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский вмешался в разговор и добавил: «Александр Алексеевич проводит 6,5 дней в неделю в здании горсовета, то есть, он реально только завтракает, обедает и ужинает. Поэтому, я думаю, ему бы точно хватило».

    После этих слов Лукьянченко отметил, что в других городах Украины средняя зарплата гораздо ниже, чем в городе Донецке и Донецкой области.

    «Вчера я по телевизору смотрел, когда показывали презентацию 100 дней нового мэра города Тернополя, где средняя заработная плата - 1600 грн», - сказал мэр. И при этом добавил: «Сегодня, кстати, средняя заработная плата в городе Донецке не 2, 5 тыс. грн, а 2 тыс. 780 грн».

    Напомним, вчера председатель Донецкой ОГА заявил, что сегодня 2,5 тыс. грн зарплаты обеспечивают человеку на 100% биологическую норму потребления. Отвечая на вопрос – «Можно ли человеку со средней зарплатой в области 2,5 тыс. грн. с учетом тотального повышения цен на коммунальные услуги, проезд и на продукты питания, более или менее достойно прожить месяц?», - губернатор сказал: «2,5 тыс. грн. обеспечивают на сегодняшний день нормальную, ну скажем, какую нормальную - обеспечивают потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все 100%». При этом он добавил, что из этой суммы ежемесячно «53% люди тратят на продукты питания, а на услуги жилищно-коммунального хозяйства – 11%, ну и остальные там продукты длительного спроса и так далее». «Поэтому в нынешних условиях на заработную плату в 2,5 тыс. грн. народ живет», - заключил А.БЛИЗНЮК, делая оптимистичное ударение на последнем слове.

    В то же время на недавней своей пресс-конференции 21 марта А. БЛИЗНЮК озвучил, что его годовой доход за прошлый 2010 год составил 400 тыс. грн., то есть, в среднем ежемесячный - 33,3 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ